设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
【聚焦平桥】别错过喽,央视即将首播中国·信阳2016美丽乡村国际微电影艺术节颁奖晚会,咱新集露脸啦
2016-12-30 来源:平桥新闻网    作者:幸福平桥微信公众号        
  信阳新闻网消息:“中国·信阳2016美丽乡村国际微电影艺术节颁奖晚会”定于2016年12月31日18:05在央视七套农业频道首播,重播时间为次日23:17分,集中展示信阳乡村之美,生态之美,人文之美,敬请收看。

\
 
  据悉,2016美丽乡村国际微电影艺术节以国际化的视角,寻找美丽乡村、发现美丽乡村,广泛发动国内外影视工作者、业余爱好者拍摄乡村美景、记录乡土乡情,制作出有品位、有温度的好作品。

  《新集时光》主要以纪录片的形式,反映新集村在美丽乡村建设过程中,以教育和文化复兴为切入点,继而带动整个村庄的复兴与变化之路。
\
 
  近年来,明港镇新集村在遵循自然发展规律,切实保护农村生态环境的前提下,通过改造原有住房,加强村民垃圾分类和环境保护意识,引导村民改善人居环境;积极建设农村寄宿制学校,利用废弃院落,改造出村图书馆、妇女之家、儿童快乐家园等文化设施,提升乡村文化品位,丰富乡村文化内涵。

  同时大力发展生态观光休闲农业,建设油菜花、紫云英、荷花观光带,生态农业观光园及林果采摘园,吸引周边城镇居民观光旅游、休闲度假,进一步带动了农村经济发展,提升了农村生态环境水平,切实营造了环境整洁优美、人民富裕幸福的良好局面。

  作为中国十佳宜居城市之一的信阳市,平桥区的郝堂和新集山明水秀、人杰地灵,“亭殿楼阁尽是画,山水风物皆有情”,周末休闲时光,带着家人、朋友去走一走,圆我们一个“悠然见南山”的乡村梦。