设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
冬日的小镇集市
2016-12-12 来源:五里店办事处    作者:王柏力        
\

\

  冬日,沐浴在晨光中的小镇异常热闹。太阳懒洋洋地爬上了树梢,远处看去却像是一个刚刚煎好的荷包蛋,勤快的鸟儿已经在枝头叽叽喳喳地叫个不停,有些鸟儿则停落在田地间不停地用那尖利的嘴啄着地上的泥土,或是在田地间跳来跳去,它们不知是为了迎接新一天的到来而喜悦,还是在寻觅自己的食物?

\

\

\

  天微亮,信阳市平桥区五里店办事处街道上的人群已是熙熙攘攘,有骑自行车的,有骑电动车的,有推着孩子闲逛的,有的胳膊上挎着菜篮子,东张西望地寻找着自己需要购买的东西。

\

\

  老婆婆提来的蔬菜是最受欢迎的,那都是绿色无公害蔬菜,是乡亲们自己亲手种的,没有施化肥农药,价钱也很公道。虽然,随着生活水平的提高,人们已经住上了商品房,但人们对生活质量的要求越来越高。小镇这百十年来每逢农历单日赶集的习惯一代又一代延续着,从来都没有改变。小镇人的勤劳、朴实的精神也同样在代代相传。