设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
高梁店乡:让农村人居环境更美好
2016-11-21 来源:高梁店乡    作者:杨李焱        
  为进一步巩固提升农村环境卫生整治成果,着力营造优美、整洁、有序的人居环境,信阳市平桥区高梁店乡开展改善农村人居环境冬季专项整治活动,为美丽乡村建设提供助力。

  全面落实,确保核查到位。对照上级标准,按照每个行政村不低于农村人口2‰的比例配备保洁人员,逐村逐项认真核查,落实保洁人员的上岗情况。重点针对公路两旁、背街小巷、河道沟渠、房前屋后以及“脏乱差”现象比较突出的区域进行集中整治,彻底清理生活垃圾和建筑垃圾。

  加大督查,确保成效显著。组织专门人员对村庄、街道进行检查,对不合格的村庄、街道要求限期整改,保证整治到位、成效显著。

  定期督导、形成长效机制。进一步加强日常督导,对整治不到位、标准不高、进度缓慢的村庄,要求及时整改,并进一步发挥党员先锋模范作用,让农村面貌焕发新颜。