设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
肖店乡深入推进城乡一体化建设
2016-11-16 来源:肖店乡    作者:李淑霞        
\
 
  近年来,信阳市平桥区肖店乡以先进的思想、开放的思路、广阔的视野推进城镇化和城乡一体化建设,取得了明显成效。

  一张蓝图绘到底。努力盘活农村土地资源,把改善人居环境与城镇化结合起来,在反复调研并征求群众意见的基础上,按照城镇化和城乡一体化的观念,邀请规划设计院对肖店乡人居环境进行规划。

\
 
  持之以恒抓管理。采用政府主导,市场运作,企业帮带的模式进行美丽乡村项目建设。实行政府统一标准建设。同时,抽调土地、村建、综治等相关单位工作人员组成督查组,对建设过程进行全方位监督,确保工程质量,保证建一处成一处。

  完善配套促发展。在社区建设了完善的配套设施:自来水厂、污水处理厂、垃圾中转站、医院、幼儿园、文化广场、图书馆、老人日间照料中心、电子商务公共服务中心、综合农贸市场、大型超市,城市拥有的各类服务在社区内应有尽有。

  目前,肖店乡城镇框架已经形成,宜居、宜业、宜商的美丽乡村已经形成。