设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
路灯亮了 环境美了
2016-11-16 来源:陆庙办事处筹建处    作者:陶正亮        
\
 
  今年以来,信阳市平桥区陆庙办事处筹建处以“两区一园”发展定位为统领,以规划为龙头,以基础设施建设为抓手,围绕“三无—规范—洁净”的工作目标,抓基层、抓基础、抓群众,深入推进美丽乡村建设,农村人居环境全面改善,群众的满意度和获得感明显增强。

  修编总体规划。根据“两区一园”发展定位(即继续建好农村改革试验的核心区、打造城乡一体发展的先行区、扮靓城市生态休闲的后花园),结合实际,聘请厦门华侨大学建筑学院专家对陆庙办事处筹建处进行总体规划和详细规划的修编。

  打造美丽乡村样板。聘请信阳一建设规划设计有限公司对陆庙村范湾村民组进行景观设计,并逐步实施。目前,已相继建成了范湾标识1处、小游园1个、花园8个、休闲桌椅2套、排水渠600余米,安装太阳能路灯2盏,铺设砖石小路1.1公里,打造了“夫妻树”等景点,文化底蕴得到充分挖掘。

  实施亮化工程。沿S224省道西侧安装了太阳能路灯34盏,实现了辖区主干道的全部亮化,为群众夜晚出行提供了安全保障。