区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

肖店乡:晚秋黄梨添彩十月金秋

2016-10-26 10:31 来源:肖店乡 作者:胡羽早


 
  十月晚秋,黄梨丰收。近年来,信阳市平桥区肖店乡邱湾村因地制宜打造的晚秋黄梨种植产业成为肖店乡观光游的亮点之一。


 
  每逢十月,入眼处满目金黄硕果,引得游人驻足观赏。作为青年致富能手,邱勇一手经营起来的晚秋黄梨种植园形势喜人,他说:“今年挂果比去年多,由于改进了管理方式,4亩的果园每亩能产8千多斤,按每亩2万的销售价来估计,能有8万元。除了发展观光采摘园,我们联系了不少合作商,拓展营销渠道,从种植、运输到销售及售后有自己的产业链,不会出现滞销的情况。”


 
  晚秋黄梨种植园是肖店乡“旅游+”农业的成功经验,下一步,肖店乡将依托本地得天独厚的资源,规划一日游观光路线,打造集餐饮、观光、科普为一体的乡村特色旅游业。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明