设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
平桥区将在郝堂举行民俗表演活动
2016-10-21 来源:平桥区委宣传部    作者:王友        
\

(资料图)
 
  据悉,10月25日,2016全省全民终身学习周开幕式将在信阳市平桥区区举行。当天上午,平桥区将在郝堂举行大型民俗表演活动。

  为了在全省全民终身学习周开幕式期间营造浓厚的气氛,展现平桥区作为歌舞之乡的文艺繁荣发展成就以及丰富的民间文艺挖掘和传承成果,届时,平桥区100余名民间艺人和文艺工作者将在郝堂两个分会场和一个主会场表演具有浓郁地方特色的舞龙、舞狮、腰鼓、旱船、舞蹈、大头娃娃、旱船、笛子合奏、威风锣鼓、戏曲联唱等30余个节目。这些节目有的是平桥区非物质文化遗产保留节目,有的是历年民俗文化节的品牌节目,有的节目体现了豫风楚韵文化特色。