设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
守望幸福
2016-10-09 来源:龙井乡党政办     作者:赵琦        
\
 
  清晨,秋意浓浓,迎着金灿灿的阳光,漫步在信阳市平桥区龙井乡的乡野小道上,扑面而来的青草香让人神清气爽。远处传来几声咩咩的小羊叫声,更是对枯燥的巡查之路增添了些许的乐趣,让人倦意全无。波光粼粼的水塘上,正有一群白鸭在戏水。蓝天绿水青草之间,有小羊的咩叫,白鸭的律动,真是一副生灵活现的乡村美景。不远处,正有一位七旬老人在干农活,我赶紧上前与老人攀谈起来。老人爬满皱纹的脸庞露出仅剩一颗牙齿的笑容,让我倍感亲切,看着老人爽朗地笑着,我的心中也不免荡起幸福的涟漪。

\
 
  这不禁让我想起一段话:儿时,幸福是一件实物;长大之后,幸福是一种状态。然后有一天,我们才发现,幸福既不是实物,也不是状态,幸福是一种领悟。

\

  尘世喧嚣,当于繁华中守望宁静,于光影中寻觅真我,于浮华中沉淀朴素。只有善于发现的人,善于领悟的人才能在工作中感知幸福,在朴素中守望幸福。