设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
金秋爽 桂花香
2016-10-08 来源:龙井乡    作者:赵 阳        
\
 
  “快来看哪,桂花开啦”!清晨,一同事清脆的声音划过信阳市平桥区龙井乡政府机关大院上空,大家纷纷凑过来驻足观赏。

  温煦的阳光洒满整个院子,只见那一粒粒金黄色的花骨朵正含苞待放,在阳光的沐浴下,繁星点点,美不胜收。轻轻一闻,一股股清雅淡香扑鼻而来,泌人心脾,令人心旷神怡,顿时觉得精神抖擞,倍儿感清爽!

  金秋十月,丹桂飘香。今年的桂花比往年要开得晚一些,但并不能阻挡大家对花开的期望。院内的几棵桂花树在雨水的湿润下,个个花粒饱满,有的露出金黄色的花蕊。同事们甚是高兴,有的在品论桂花,更有的迫不及待的放在嘴里品尝起来,这花沏茶保准很香!

  沏一杯桂花香茶吧,慢慢品尝后你会觉得可以赶走工作上的疲惫、祛除生活上的烦恼,仿佛让人走进一种清新自然、无忧无虑的新天地!