设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
乡村美如画 农民尽开颜
2016-09-30 来源:高梁店乡    作者:宗俊峰        
\
 
  信阳市平桥区高梁店乡按照“先易后难 以点带面 重点发展 全面展开”的工作思路,多方联动、强力推进改善农村人居环境工作。

  落实责任。多次召开全乡改善人居环境工作专题会议,各村(居)“一把手”具体负责,抓落实、抓推进,负总责,形成上下联动,齐抓共管的良好工作格局。

  全民参与。采取干群共同参与的方式,集中开展环境统一整治行动。倡导村民积极主动参与清洁家园改善居住环境。

  重点突出。集中清理道路沿线、河道两侧、桥头周边等乱丢弃、乱堆放的垃圾,重点解决垃圾围村、围田、围路的问题,通过清理,改善了村庄环境“脏、乱、差”的现象。

  成效显现。整治工作中清理垃圾近2000余方,清扫街道、道路7000多米,硬化道路22500平方米;在集镇街道新建垃圾池6个,增配垃圾桶30个,新增路灯20盏,聘请卫生监督员26人,实现了卫生动态管理维护,改善了人居环境,扮靓了美丽乡村。