设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
明港镇认真做好“绿色村庄”申报工作
2016-09-18 来源:明港镇村建中心    作者:方丽        
  为进一步推动农村绿化工作,提高村庄绿化水平。信阳市平桥区明港镇高度重视,积极行动,及时召开绿色村庄工作会,从申请的村庄中择优推荐明港镇新集村、大营村为“绿色村庄”进行上报。

  近几年来,明港镇高度重视农村绿化工作,把绿色村庄建设纳入改善农村人居环境的重点工作之中。通过广泛宣传,形成以政府为引导、村委会为主体、多部门合作的推进机制,动员社会力量和农民群众广泛参与,大力推进村庄绿化工作,整体提升村庄绿化水平。同时,将绿色村庄建设与村庄环境整治和村庄美化相结合,以改善农村人居环境为出发点,建设农民群众安居乐业的美丽宜居乡村。

  据悉,新集村获得了河南省、信阳市2015年美丽宜居村庄示范,大营村在全镇改善人居环境工作中成绩突出,成为农民群众安居乐业的美丽宜居乡村。