设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
改善农村人居环境 提升乡村美丽形象
2016-09-07 来源:王岗乡政府    作者:王迎春        
\
 
  为进一步树立整洁文明的乡镇形象,助推扶贫攻坚工作,9月6日下午,信阳市平桥区王岗乡开展乡村环境卫生大整治,坚持以宣传引导为先导,以整治脏、乱、差为突破口,以基础设施建设为重点,以改善老百姓的生产生活环境为目标。

  为把宜居乡村建设工作落到实处,王岗乡党委、政府强化宣传,广泛动员,营造了农村环境卫生大整治良好氛围,各村通过张贴标语、利用党员党课宣传、宣传栏等载体,加大宣传力度,让村民对环境卫生整治工作入耳入脑,积极引导群众把村容村貌整治融入到日常生活中,自觉增强卫生意识,踊跃参加到集中整治中来,村民们及时清理自家房前屋后的环境、清洁粉饰墙面、拆除违章搭建、清理沟渠河塘,在街区难度较大的区域动用挖挖机、手推车,将建筑垃圾、生活垃圾进行了彻底清理。同时,新增更换破旧了垃圾箱、垃圾池,规范垃圾倾倒范围。

  通过乡村环境卫生大整治后,王岗乡面貌焕然一新,不仅增强了辖区村民讲文明、爱卫生、护环境的自觉性和主动性,而且切实改善了乡村人居环境,为保障村民身体健康,打造美丽乡村建设奠定了坚实基础。