设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
提升公共服务水平 助推美丽乡村建设
2016-08-25 来源:高梁店乡    作者:石文东        
\
 
  信阳市平桥区高梁店乡加大公共设施投入,大力提升公共服务水平,助推美丽乡村建设。重点实施危房改造、农网升级、安全饮水、文化大院、道路建设五大工程。农网升级改造91公里,更新13个文化大院,实施15公里道路建设,130户危房改造和2820人的饮水安全。

  分类实施,重点整治。对全乡各村、公路沿线、2个集镇开展环境综合治理,按照资源整合,重点抓好危房改造政策的宣传、工程质量监管及危改户的满意度,解决好沿路环境整治美化和提升村民文明素质等工作。

  强化宣传,再造氛围。利用宣传车、广播、微信平台等方式进行典型报道,悬挂宣传条幅32条,制作宣传牌13个,发放涉及社会主义核心价值观、惠民政策、文明从我做起、大气污染防治等内容的宣传资料800多份,使之家喻户晓,人人参与。