设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
平昌关镇加强水塘水库河道安全管理 推进美丽乡村建设
2016-08-24 来源:平昌关镇    作者:陈勇        
\
 
  为防止发生群众溺水事故,信阳市平桥区平昌关镇积极采取措施加强水塘、水库及河道安全管理工作,确保人民群众生命财产安全。

\

  加大宣传力度。充分利用广播、板报、标语等宣传工具和手段,宣传《水法》、《防洪法》等法律法规及在水库、河道戏水的危害性,进一步增强群众的水患意识、安全意识。同时加大防溺水安全警示宣传力度,加大各种安全知识及溺水自救知识的宣传,教育广大群众珍惜生命,增强自我保护意识。

  加大巡查指导。定期组织相关人员对水库、河道安全开展巡查,对防溺水措施落实不到位的,及时要求进行整改,按规定落实安全防护措施,逐个落实安全管理责任人,要求根据实际情况设立安全警示牌、隔离带、防护栏,安排专人巡查管护,及时劝离戏水的学生和群众。

  加强督查检查。成立专项督查组,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管谁负责”的原则,对各村汛期防溺水安全教育和具体部署情况开展专项督查,并严肃追究防溺水工作责任和管理措施落实不到位导致溺水事故发生的相关单位及相关责任人的责任。