设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
雨后的五里镇
2016-07-21 来源:五里镇    作者:陈爽        
\
 
  暴雨过后,水渐渐涨起来了,小溪也一夜之间成长为大河。他逐渐加快了步伐,飞奔着向前,嘴里低吟浅唱的情歌也换成了声嘶力竭的摇滚乐,释放着夏季的躁动与狂热。

  远处的湖面随着清风泛起层层波澜,浮萍在水中漂荡,像是洛神的裙摆,青衣的水袖。白云在天上飘,像是一团团甜甜的棉花糖,水草在伸着手,仿佛像摘下一朵云来尝尝。

\
 
  近处,树木繁盛,水草丰茂,他们在经历了雨水的洗礼后,更加苍翠欲滴,散发出淡淡的清香。池塘被树木环绕,宛若一颗明珠,被重重保护;又像是一面镜子,云在镜中飘,鱼在镜中游;还像是大地的眼睛,明亮又清澈,深情地与蓝天对视。

  雨后的五里镇,明亮又干净,充满着活力与朝气。勤劳的五里人,已早早背上铁锹,去查看田里的水稻,细致又认真,像是照顾自己的孩子。