区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

明港镇入选“全国深化城镇基础设施投融资模式创新试点特色镇”

2016-07-07 15:16 来源:明港镇 作者:娄春林



《崛起新城》许晓林摄(特邀)
 
  日前,国家发改委下达了深化城镇基础设施投融资模式创新中央预算内投资计划,信阳市平桥区明港镇作为全省仅有两个入选的全国深化城镇基础设施投融资模式创新试点镇之一,获2016年中央预算内资金用于改善全镇公益性基础设施建设和公共服务设施建设,助推明港特色城镇发展。



《奔驰》易国斌摄
 
  今年以来,在省、市、区发改委的关心和支持下,明港镇根据《关于深化城镇基础设施投融资模式创新的通知》精神,按照打造商贸物流和临空经济产业特色城镇的思路,积极开展全国深化城镇基础设施投融资模式创新试点特色镇申报工作,并于5月中旬在全省预审中被省发改委向国家发改委推荐。



《明港镇全民健身广场》徐其良摄(特邀)
 
  此次中央预算内资金主要用于支持特色镇公益性基础设施和公共服务设施建设。下一步,明港镇将着力把临空经济培育成为特色城镇建设的新重点,尽快谋划确定具体的公益性基础设施和公共服务设施类项目,积极开展投融资模式创新,将投资计划分解到具体项目,落实项目建设条件,加快投资计划执行,更好发挥投资效益。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明