设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
乡村大舞台 百姓展风采
2016-06-06 来源:城阳城中心校     作者:邱军烈 杨玉芬        
\
 
  质朴的舞姿最美丽,纯厚的歌声最动听。6月4日晚,在信阳市平桥区城阳城址保护区“城阳新村”群众文化广场上,流光溢彩、人头攒动,一首首由当地百姓演唱的歌曲,点燃了观众们的热情,现场欢呼声、掌声接连不断。

\
 
  践行社会主义核心价值观,助推美丽乡村建设,由平桥区文明办、区文联携手城阳实业集团公司联合举办的第二届“城阳新城杯”歌唱大赛,自5月份以来,这已是举行的第三次大赛海选。农民大叔徐长青演唱的歌曲《我是否也在你心中》,憨实的演绎逗乐了现场观众们,赢得阵阵热烈的掌声;而由城阳城小学的师生们表演的情景剧《老师妈妈 妈妈老师》,讲述了诚挚的师生情谊,打动着在场每一个人的内心……

\
 
  整台晚会,节目精彩纷呈,观众热情高涨、老少同乐,不仅展现了新时代新农民的风采,更表达了在建设美丽乡村的受益下,广大农民朋友们越来越高的精神文明追求和创造幸福生活的十足自信。