设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
美丽陆庙 幸福家园
2016-05-20 来源:陆庙街道办事处(筹建处)    作者:娄健        
\
 
\

  “暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。陶令篱边色,罗含宅里香。”唐朝诗人李商隐的《菊花》用寥寥数句,写出了菊花之美,写得清绮秀逸,意思醒豁。五月到了,信阳市平桥区陆庙的花也开了……
 
\
 
  五月的陆庙,天空总是澄澈透明,纤尘不染;五月的陆庙,原野广阔饱满,青翠欲滴,浓碧芬芳;五月的陆庙,树木葱茏蓊郁,绿意盎然;五月的陆庙,草木繁盛,鲜艳绚丽;五月的陆庙,漫山遍野都是翠色盈盈,风光如画!

\
 
  今年以来,陆庙办事处(筹建处)深入推进美丽乡村建设,高标准整治信正公路,新建绿化带1.1公里,修剪景观树1000余株,配备垃圾箱228个,规划机动车停放点152处,拆除破旧门牌68面,清除乱贴乱画290余张,拆除乱搭乱建4处;建设垃圾屋12个。在陆庙生态茶园套种3000多棵桃树,在茶园产业观光路两侧播撒了6.4公里的波斯菊绿化带,在金牛店村张湾组2000多棵桃树、红叶石楠。

\

  今后,陆庙街道办事处(筹建处)将继续认真贯彻落实中央、省、市、区关于“美丽乡村”建设的战略部署,以“两园一区”建设为主题,以全面改善城乡居住环境、提高农民生活水平为出发点,围绕“一轴两片”的村庄整治规划,完善农村基础设施建设,净化美化乡村环境,充分挖掘现有的生态自然资源、人文资源和酒文化、茶文化的发展底蕴,因地制宜探索具有陆庙特色的美丽宜居生态乡村建设模式。