设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
忙 乐
2016-04-26 来源:五里店办事处     作者:王柏力        
\

  在五里办事处的小镇上,你会看到在菜园里忙碌着的人儿。曾经面朝黄土,背朝天的农民如今家家户户都住进了小区,但人们依然不舍的是乡村那淳朴的生活。

  闲暇时,在空地上圈出一片小菜园,菜园不大,但各种时令蔬菜样样都有一块。在春风、春雨的滋润下,那些丝瓜苗、苦瓜苗、黄瓜苗茁壮生长着,地面很快就会无法满足它们了,人们用竹竿、树枝架起了属于它们的舞台-篱笆。没事时,大家总会来到菜园里施肥、浇水、育苗......像是自己的工作一样,每天重复着,丝毫不放松,认认真真地进行着每一个环节。

  这忙是一种乐趣,这忙是一种享受。这便是对待生活的一种态度,正如那菜苗经过春风、春雨的洗礼会长得更加的茂盛,生活也是这样丰富多姿,乐趣无穷。