设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
五里镇紫云英:景美土肥收益高
2016-04-15 来源:五里镇党政办     作者:杜娟        
\

  来到信阳市平桥区五里镇,放眼望去,是大片的紫云英花海。绿色、紫色、白色相间甚是惹眼,让人流连忘返。

 
\

\

\

  还未走近那片紫色的花海,耳边就萦绕着“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”的声音。瞧,在那一朵朵紫云英里,藏着的是一个个辛勤采蜜的小工蜂。每年的这个时候,养蜂人总会如期而至。一排排整齐的蜂箱,错落有致,蜂箱上飞舞着的是密密麻麻的蜜蜂,摘采着鲜洁清甜的花蜜。

 
\  

  近年来,五里镇政府加大对紫云英种植的宣传和指导,鼓励农户利用冬闲田多种紫云英。据悉,每亩紫云英可产种子30公斤,亩均效益300元。发展紫云英种植,不仅能促增收、靓风景,还能肥沃土壤,一举多得。