设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
休闲广场 享受业余生活美
2016-04-13 来源:五里店办事处     作者:王柏力        
  天气日渐变暖,信阳市平桥区五里店的各条街道也跟着热闹起来。吃过晚饭的人们,一家老小悠闲地散着步。大人推着孩子的、牵着老人的、年轻人手挽着手的、孩子们则蹦蹦跳跳地漫步在宽敞而整洁的柏油马路上。最为热闹的是图书馆门口的小广场,欢快的音乐让人陶醉,驻足观看跳广场舞的女人、孩子们不由自主地跟着节奏扭动着僵硬的身体沉浸在优美的旋律中。

  健身器材旁更是男人、老人和孩子的天地。太极推手器前夫妻俩齐上阵,好像参加比赛一样,丝毫不谦让。双人大转轮是孩子的最爱,坐上去转来转去很是好玩。四人扭腰器是女人的最爱,站上去双手扶住手杆,左右转动,是个减腰部赘肉的好器材。双人散步器老人、孩子都喜欢的一种健身器材,双脚踏上走路,锻炼腿部肌肉,既方便又有效。双人腹肌板男人的最爱,躺在上面做仰卧起坐,锻炼锻炼增加腹肌,也做美男哈。

  这就是五里店居民休闲生活的一角,他(她)们正享受着幸福、快乐的时光。