设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
王岗乡不断加强环境整治 优化人居环境
2016-04-13 来源:王岗乡    作者:胡家丽        
  \

图为工作人员正在清理打扫街道。

  自开展创建文明乡镇以来,信阳市平桥区王岗乡全乡动员,全员参加,不断改善农村人居环境、加大投资农村环境的整治力度,全面提高了人民群众生活质量。 

  抓好市场秩序整治,维护良好市容市貌。深入开展王岗乡集市环境卫生整治工作,维护好集贸市场的交易秩序,严肃清理取缔占道经营摊点,进一步改善集贸市场周边经营秩序和卫生环境。

  创建为载体,精心组织系列活动。深入开展“十星级文明户”、“五好文明家庭”、“雷锋活动月”、“善行义举榜”、“青年志愿者服务”等一系列创建文明城市活动,营造人人参与、人人关注生态环境的良好氛围,努力提高群众的文明素质和环保意识。

  加大基础投入,提升乡镇形象。王岗乡先后改造了街道的下水道、路灯、路两侧的树木植被等基础性的配套设施。乡环卫所配备专职的清洁工人早晚定期打扫王岗乡街道两次,并建造固定的垃圾处理点,并发动街道两侧个体商户分摊“保洁区”等措施努力提高王岗乡环境卫生管理水平。

  严整交通秩序,确保群众安全。组织公安、交通协管人员对全乡“三无车辆”摸底调查,联系交警部门依法处理“三无车辆”,同时,开展驾驶员、行人遵守规则培训等活动,有效地维护了全乡的交通秩序。