设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
特色、美味、安全 一个都不能少
2016-03-24 来源:五里店街道办事处     作者:张勉        
\

\

  日前,信阳市平桥区五里店街道办事处联合多家局委对郝堂村的62家“农家乐”进行了卫生专项检查和星级评审,为优化郝堂农家乐经营管理,提升环境卫生,提高食品安全,起到了示范引领和辐射带动作用。
   
  郝堂美丽乡村建设以来,以其秀美的山水、古朴的人居、特色的民俗,吸引了越来越多的游客前来观光赏玩。相应的,郝堂的特色农家乐也渐渐红火了起来。原始的农家风味,新鲜的有机蔬菜,特色的当地美食,让游客流连忘返、赞不绝口。
   
  而郝堂的农家乐的定位,也不仅仅是简单的吃饭场所,而是把农、家、乐三个字有机结合起来,把农耕文化的传承、农家生活的乐趣以及农民淳朴的本性展现出来。
   
  为此,在制定郝堂农家乐的管理细则时,不仅按照卫生、工商、物价、旅游、消费者协会等各方面的标准,更加入了房前屋后的花草和蔬菜种植管理,将环境的舒适度、美观度纳入评比之中。

  通过这些评比,提高各农家乐的依法经营意识,发挥其典型引领,调动经营业主参与整规改造积极性使其形成比服务、比环境、比卫生的良性竞争,让游客吃出情趣,吃出怀旧,吃出文化。从而进一步提高郝堂农家乐的档次标准,打造郝堂特色饮食文化。