设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
我在新集的春天里等你
2016-03-17 来源:明港镇    作者:杨亚军 胡帅        
\

  走进新集的春天,就走进了一首交响的抒情曲。
 
\
 
  春雨绵绵的情思,春风娓娓的细语,春云袅袅的游弋,春蕾婷婷的舒展。亲爱的,不要忘了我在新集的春天里等你,在神色匆匆之余,新集的春天已为你谱出甜美的曲子,周末闲暇的午后,搬一张竹凳,捧一杯清茗,面对新集灿烂的花海,静静聆听。

\
 
  新集的油菜花开了,密密匝匝,重重叠叠,只一眼就觉得心胸开朗。身处花海,初开的花蕾没有馥郁的芬芳,没有孤傲的姿态,只是固守着一方清纯,用心绘出春的美好,用心说出春的清丽。近观蓓蕾,朵朵嫣然,道不尽开放的曼妙。远眺花丛,舞裙飘逸追春风,褶皱了眉宇的笑。
 
\
 
  花丛中,渐行远去,带笑凝望,言不明的色彩,道不出的温柔。新集春意是回首处花丛摇曳出倩影的距离产生的美妙意境;新集春意是充满油菜花香的空间勾勒出的清丽神态;新集春意是水天一色的浑圆晕影渲染出的深远景色。我在新集花开的季节里等你,愿你像恋人一样投入我的怀抱,一起感受新集春天的美好。

\
 
  年华似水,新集依旧……亲爱的,我在新集的春天里等着你!