设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
陆庙街道办事处(筹建处):建设美丽生态村庄
2016-03-01 来源:陆庙街道办事处(筹建处)    作者:娄健        
  \

  连日来,信阳市平桥区陆庙街道办事处(筹建处)掀起了林业生态建设的高潮,处处是美丽乡村建设的“画卷”。

  陆庙街道办事处(筹建处)借助村庄整治、生态文明建设活动的东风,以生态旅游开发为基调,完善“美丽乡村”硬件设备。办事处在金牛店村张湾组2000多棵桃树、红叶石楠等,在陆庙生态茶园套种2000多棵桃树,在茶园观光路两侧沿线播撒了6.4公里长的波斯菊花种,建成“联段成线,联线成网”的生态廊道景观,提升茶园的生态观光性。

  此外,为加快绿色富民产业发展,发展苗木基地和观光旅游项目。陆庙还及时调整了种植结构,建成以乡村旅游休闲观光农业和现代农业为主导的万亩生态茶园和千亩苗木花卉基地,大力发展家庭林场、农家乐、渔家乐等旅游观光、休闲度假项目。

  今后,陆庙办事处(筹建处)将以产业发展为核心,以“无污染、低耗能”为准绳,以“打造宜居村庄,建设美好陆庙”为主题,把陆庙建设成为“生态环境优美、村容村貌整洁、产业特色鲜明、公共服务健全、乡土文化繁荣、村民生活幸福”的美丽宜居样板村庄。