设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
美丽新集:舞龙舞狮迎新春 闹元宵
2016-02-22 来源:新集村    作者:杨亚军 胡帅        
\

  敲起铿锵的锣鼓、舞龙舞狮、划花船……近日,信阳市平桥区新集村迎春文化闹元宵活动充满了浓浓的传统味儿,村民聚集在一起,用传统民俗热热闹闹地迎接到来的元宵佳节。
 
\

  在铿锵的锣鼓声中,迎新春闹元宵活动拉开了序幕。新集村村民和老年协会组织了丰富多彩的民俗节目,演员们身着喜庆的表演服装,精神抖擞,热情饱满。
 
\

  在喜庆热闹的气氛中,舞龙舞狮、划花船、弦子戏等传统的民俗节目相继上演。欢快的鼓点激情飞扬,色彩艳丽的金龙上下翻腾,喜庆吉祥的舞狮更是摆出各种夸张的造型,令人目不暇接、眼花缭乱。

\

  “龙飞凤舞,小时候过年就是这个味儿!”“还是传统的闹春表演看着高兴!”舞龙舞狮队伍每到一处,都引得大家纷纷前来拍照,围观群众对这种传统的节日习俗和农村文化赞叹不已。