设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
冬雪里 留一扇门等你回家
2016-02-03 来源:新集村    作者:杨亚军 胡帅        
  伴着簌簌落下的冬雪,春节的脚步越来越近了,心就像一朵欲放的花蕾,弥漫着,膨胀着,舒展着久久蕴藏着的思念。
 
\
 
  年关将至的一场冬雪像一封家书,轻轻地呼唤着游子归来。拍拍身上零落的尘土,振奋一年来疲惫的精神,背起行囊准备踏上回家的路。这一行,注定孤单,注定寂寞,可是回家的心情始终火热。
 
\
 
  中国人有一种倔强的姿态叫做回家过年,再遥远的路途也挡不住思乡的脚步,这仿佛是人们千百年来遗传下的基因。
 
\
 
  身处异乡的游子,无论平日里忍受多少煎熬,如何忘乎所以地自欺欺人,冬雪就是一股洪流,瞬间冲垮了内心挣扎的堤坝。

\
 
  一场年关的冬雪,一扇敞开的家门,让归乡游子的脚步更加急切。回家!过年我要回家!这是人们心中的呼唤,这是灵魂深处的呐喊!

\
 
  过年回家,因为这里是我生命的故乡,人生的驿站,心灵栖息的港湾,因为这里有我梦牵魂系的亲人,有生我养我的沃土!
 
\
 
  车里明媚的笑脸,雪地里厚重的喘息,公路上孤独的背影。滚滚的车轮,载满了回乡的殷殷心愿。

\
 
  回家过年,路的尽头远远就盼望家人的身影出现。回家过年,就是再一次倾听家人念叨的声音。回家过年,就是乡里乡亲的笑脸和祝福不断。