设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
【年味儿】王岗乡:乡村集市年味浓 爆竹灯笼相映红
2016-01-29 来源:王岗乡    作者:胡家丽        
\

  信阳市平桥区王岗乡集市位于乡西街,豫风楚韵,特色浓郁。集市上,现代商品琳琅满目,烧酒、糍粑、豆腐渣等特色地方产品也很丰盛。进入腊月中旬后,这里就闻到了浓浓的年味。

\
 
  临近春节,王岗乡集市早已红红火火、热热闹闹。这里虽然不及城市里的集市繁华,但各种过年的商品也是应有尽有。最能体现过年气氛的烟花爆竹和灯笼等商品比市内上市还要早,一摞摞、一堆堆、一串串摆满了摊位,映红了街道,给乡镇的集市带来了无限的喜庆气氛。
 
\
 
  打工返乡青年带着孩子来了,年集上重温母子亲情;富裕后的山乡农民来了,买年画选的是“中国梦”,大包小包年货背回家。人们不约而同,纷纷来到集市上选购年货。鸡鸭鱼肉、蔬菜水果、小商品应有尽有,一应俱全,货源充裕,车流人流如织,咱乡村里一出门也能买到心仪的商品了。
 
\

  年未到,年味已到。