设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
城阳城址保护区多措并举建设美丽乡村
2015-12-31 来源:城阳城址保护区    作者:陈富春        
\

  为改善农村居住环境,打造有“豫风楚韵”特色的美丽乡村,信阳市平桥区城阳城址保护区以马营村美丽乡村试点项目为龙头,以点带面,多措并举,推进辖区美丽乡村建设。
  
  加强领导,保障工作推进。城阳城址保护区成立美丽乡村建设工作领导小组,制定美丽乡村建设项目管理制度、监督考评制度、管理维护制度,每月召开美丽乡村建设工作推进会,每周召开美丽乡村建设项目监理会,及时了解各工程项目进度,解决工作中存在的问题,确保美丽乡村建设工作顺利推进。
  
  广泛宣传,发动全民参与。为提高群众参与美丽乡村建设的积极性,将美丽乡村真正建设成群众自己的美丽乡村,城阳城址保护区通过发放宣传资料、悬挂宣传标语等方式,对美丽乡村建设进行宣传,召开群众会议、利用党员活动日活动征求群众、党员对美丽乡村建设的意见建议。

  注重规划,突出文化特色。立足城阳城址保护区文化旅游发展理念,结合本地文化和自然景观,城阳城址保护区在美丽乡村建设中注重规划设计,将文化旅游与当地经济社会发展有机结合,基础设施投入既考虑实用性,又考虑外观与环境的和谐统一,突出城阳城“豫风楚韵“的文化特色。