设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
邢集镇:扮靓镇区环境 建设美丽乡村
2015-12-24 来源:邢集镇    作者:陈金花        
\

  今年以来,信阳市平桥区邢集镇以改善人居环境、危旧房改造、基础设施建设、村庄美化亮化为主要内容,多措并举,率先集中力量整治镇区环境卫生,扮靓镇区环境,全力建设卫生整洁、环境优美、生态宜居的美丽乡村。

  邢集镇率先推行集镇环境综合整治长效机制,对335省道公路沿线、集镇中心区、集贸市场主街道的各类积存垃圾及乱搭乱建、乱占道、乱贴乱画、乱堆乱放等现象进行集中全面清理,使镇区环境卫生面貌焕然一新。
 
  邢集镇结合改善人居环境暨美丽乡村建设,利用出动宣传车、平安大喇叭、电子显示屏、手机群发短信、微信等多种形式,发动全社会人员积极参与;紧紧围绕“七无五化 ”, 即无乱倒垃圾、无乱搭乱建、无乱摆乱卖、无乱停乱靠、无乱贴乱画、无乱晾乱挂、无乱栽乱种,达到“净化、美化、硬化、亮化和秩序化” 的标准。
  
  同时,加大基础设施建设投入力度,逐步完善城镇服务功能。以新型城镇化建设为引领,以宜居和谐为要求,积极推进新型农村社区建设,坚持“以人为本、服务民生、因地制宜、协调发展”的原则,注重提升小城镇建设质量和水平。

  2015年,邢集镇投资建设的集镇集中供水工程项目已全面完成,即将投入使用,可解决集镇及周边邢集、廖庄、高庙山村等近1万余人的饮水问题;投资建设的邢集镇百家来生活广场,极大方便了镇区群众的生活。另外,新建的小商品市场、农贸市场、服装市场等,收到广大居民的一致好评,也进一步提升了小城镇的档次和品位。