设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
王岗乡人居环境开启“美丽模式”
2015-12-10 来源:王岗乡     作者:王迎春        
  “现在的街道变漂亮了,还干净,还整洁,和城市里面一样。”“俺村里路也通了,出行比以前更方便了;水也清了,垃圾也少了;环境更美了,生活更幸福了。”近日,一群在外务工返乡的村民,谈论起信阳市平桥区王岗乡街道和自己村庄的变化,满脸的高兴。

  这都要得益于王岗乡改善人居环境,建设美丽乡村工作。2014年以来,王岗乡以公共基础设施建设和环境卫生治理为重要内容,把环境整治工作作为提高农民生活质量、建设美丽乡村的重要工作来抓,动员全乡互动、上下联动、干群齐抓共管,稳步推进美丽乡村建设工作,打造人民群众看得见、摸得着、住的舒适的美丽乡村。

  如今的王岗乡街道、村落面貌焕然一新,呈现出路畅灯明、水清塘净、村容整洁、环境宜居新农村景象,开启了改善农村人居环境的“美丽模式”。