设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
高梁店乡余湾村:咱的乡村变了样
2015-12-10 来源:高梁店乡    作者:吴刚        
\

\

  “修路、装路灯、修垃圾池......本村成功人士为我们捐助资金,帮助大家建设美丽乡村,让我们的村子变得越来越漂亮了。”信阳市平桥区高梁店乡余湾村支部书记陈书万指着路边的崭新的太阳能路灯自豪地说。

  为做好环境整治,余湾村村支两委可是动了不少脑筋,为制定村庄规划光党员群众代表大会就召开了三次。余湾村积极联系本村的成功人士,引导他们参与家乡建设。说干就干,村班子成员以村两委的名誉给他们发了一封信,信里介绍了家乡近年的发展情况,还有一张两委成员的服务联系卡。

  信发出不久,熊湾组在西藏发展的余超回乡省亲后与村支书取得了联系。余超早年出门在西藏做生意,经过不断奋斗现已是一家企业公司的负责人。得知村里正在进行美丽乡村建设,主动提出捐赠3万元用以解决村庄亮化。如今在余超的示范带领下,村里陆续收到社会人士捐款近10万元。余湾村村民监督委员会负责接收和保管捐赠款项,并建立了专项台帐,保证每笔钱都用在惠民工程上。

  如今的余湾村,整齐的楼房,宽敞的道路,清洁的环境,崭新的路灯,这里不是城市,但却有几分城市的“范儿”。