设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
改善人居环境 建设美丽乡村
2015-12-09 来源:长台关乡     作者:张晓龙        
  \

图为辖区内建设的篮球健身设备。

  为改善农村人居环境,信阳市平桥区长台关乡采取多方举措,为美丽乡村建设添上了浓墨重彩的一笔。
      
  长台关乡成立改善农村人居环境暨美丽乡村建设工作领导小组,并下设办公室、环境卫生管理整治组、宣传组、村庄建设组、产业发展组、资金整合组、强化督导考核组。多次召开改善农村人居环境暨美丽乡村建设工作动员及促进会。并充分利用固定喷绘、横幅标语、宣传单大力宣传。

  以G107沿线、新区为重点,对工作进行细化,分工负责,各尽其职,各负其责。制定详细的奖惩措施,并严格执行。督导组不定时对环境卫生进行检查,并将督导情况在乡公示栏公布。

  长台关乡筹措资金,扩建新区,完善公共设施。配备大型垃圾运输车一辆,建成垃圾中转站2座,垃圾池20多个;配备保洁人员21人,垃圾桶200多个。同时对政府门前道路、新区部分街道进行了整修。