设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
平桥办事处:最美社区惠居民
2015-11-30 来源:平桥办事处    作者:翟阳 祁磊        
\

\

图为社区健身广场一角。

  信阳市平桥区平桥办事处在社区建设上以建设“美丽、文明、和谐”社区为总体目标,按照“环境优美、设施完善、服务优质、治安良好、邻里友善、文明和谐”的要求,努力打造新型城市社区。

  加强阵地建设,社区服务水平逐渐提高。办事处通过社区党组织带动社区建设,将社区内机关、企事业单位、“两新”组织等单位党组织纳入“大党委”管理之中,并对辖区内单位和党员信息进行全面采集,建立了“四库”。目前,“四库”信息共386个,其中辖区单位党组织和非公企业党组织23家,直管党员169人。

  完善基础设施建设,社区办公条件大幅改善。办事处通过项目引进、筹资新建等形式,社区的阵地建设和基础设施建设改观明显。近年来,由办事处出资解决社区办公场所5个,建成后的社区办公场所融社区办公室、一站式服务平台、警务室、党员活动室、市民学校为一体,基本实现了服务社区居民零距离。

  持续开展志愿者活动,社区居民幸福指数不断提升。目前,办事处所辖志愿组织近30个,常年参与志愿者服务的有200多人,仅办事处目前就有各类志愿者队伍8支,志愿者100余人。今年以来,办事处以文化广场为主平台通过开展节庆演出、社区文化活动和各种形式的志愿者活动凝聚人心,使辖区居民在参与的过程中获得最大程度的精神文化享受和心理满足,增强社区的凝聚力和向心力。