区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 美丽乡村 > 浏览

明港镇积极开展农村村民住宅建设服务指导活动

2015-11-24 14:36 来源:明港镇 作者:方丽

  为推进经济安全、实用美观的农房建设,引导农民改善居民条件和美化乡村风貌,近期,信阳市平桥区明港镇积极开展农村村民住宅建设指导服务活动。

  明港镇召开工作会议,安排部署,强化对农村村民住宅建设服务指导。并采取多种方式,开展优秀农房范例推广,加大通用图集的发放,向农民详细讲解宣传、答疑解惑,得到群众的认可。同时为他们提供优质服务,为采用方案建房的农民提供各种便利,无偿提供农村住宅示范图集和通用图纸,并指导农户选择使用,争取把好事办实,实事办好。

  据悉,此次活动所采用的农房范例是从市住建局开展“美丽乡村住宅设计方案竞赛”活动精选出18套方案,优化完善后汇编《信阳市美丽乡村住宅示范图集》中选择。图集中的住宅设计遵循“安全、适用、经济、美观”原则,突出乡村特色和豫南民居风格,充分考虑农村的生产方式和生活习惯,既着眼当前又兼顾长远,力求照价低、功能全、结构优、布局好。每个方案各有特点,不同家庭可以根据自己的需求和爱好进行选择。


每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3787169

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明