设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
城阳城址保护区多举措改善人居环境
2015-11-18 来源:城阳城址保护区    作者:涂俊华        
  \

  城阳城址保护区在107国道沿线、各村主要道路沿线、居民点、社区等区域新建标准化垃圾池,安放垃圾桶,成立了环卫工作站,聘请了专职环卫人员,配备了垃圾清运车等环卫工具和相关设备,形成了长效保洁、日常化管理机制。

  结合城阳城国家考古遗址公园建设规划,突出107国道沿线、城阳城遗址博物馆、马营社区和遗址公园中心区域为整治重点,在沿路种植了波斯菊,扩大周边绿化面积。

  城阳城址保护区依托全体干部职工,划分了人居环境整治责任区,明确责任人,坚持每周至少开展一次集中整治,加强督查,每周一评比、一通报。保护区还采取多种形式,深入学校、村组、企业等广泛宣传改善农村人居环境的意义和好处,提高群众思想认识,自觉改变生活习惯,引导群众积极参与,充分调动辖区群众的积极性。