设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
长台关推进美丽乡村建设
2015-11-11 来源:长台关乡    作者:方恒 徐向伟        
  按照市、区关于美丽乡村建设工作的部署,信阳市平桥区长台关乡突出重点,强化措施,扎实有序地推进美丽乡村建设工作。

  长台关乡先后制作横幅标语200余条、出动宣传车300余次、发放《美丽乡村建设至全乡广大群众的一封信》1万多份,提高群众的文明意识、环境意识和参与意识。

  长台关乡对道路进行贯通硬化;对新区绿化、亮化、排水及卢岗休闲广场进行了设施整修和完善;购买1辆垃圾装卸车、6辆垃圾运转车和200多个垃圾桶,新建2座垃圾中转站和15个垃圾池,对集镇垃圾进行日清日运,保持了集镇的整洁。

  长台关乡成立了美丽乡村建设工作领导小组,制定了一系列制度。对政府所在地、107国道、2个示范村、4个达标村的工作进行了重点部署,层层签订目标责任书,建立了“村、组、户”三级联动网络,初步形成了“政府指导、村组主导、全民参与”的长效发展机制。