设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
路通人心通 筑就美丽乡村梦
2015-11-03 来源:陆庙    作者:黄彦敏        
\

\

   “百事民为大,致富路为先。”随着一条条乡道、村道的建成,信阳市平桥区陆庙农村公路建设将一座座村庄和乡镇、县城连接了起来。10月初,南起陆庙村陆南村民组、北至金牛店村茶园入口、西起陆庙水厂至马湾组的“人”字型全长6.2公里的“村村通”公路顺利开工。据悉,这次修建的6.2公里农村公路周边受益群众达7千余人。

  “现在别说村村通了,村民组与村民组之间也是水泥路、宽马路,走亲戚、做生意都省事的很,以前真是没想到啊!”陆庙村村民詹全宏一边平整路基,一边夸赞道。一个多月以来,陆庙村党总支书记带领六位村干部平路基,扛水泥,请监理,希望能把茶山循环路修到群众心坎里。在修路的过程中,得到了广大村民的热情支持和配合,群众的心暖起来了,纷纷扛起铁锹帮忙。有的还主动在自家门前的空地种上了花草树木。

  路通人心通,美丽乡村建设也不再是梦。基层工作虽然辛苦,但只要努力地为群众做好事,一件件微小而美好的事情就是“大功勋”。