设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
美丽乡村建设 群众真心赞
2015-10-27 来源:肖店乡     作者:朱丽丽        
\

   “来,小伙子,喝瓶水”,70多岁的王大爷忙着给大家递发矿泉水,王大娘张罗着给大家打水洗脸,6岁的小孙子也忙给叔叔们搬凳子。

  原来,信阳市平桥区肖店乡政府的工作人员,用半天的功夫,就将王大爷家门前杂乱堆放的砖块、木板、草垛重新归置码放整齐,还把垃圾一并清走。望着敞亮整洁许多的自家门口,王大娘高兴得合不拢嘴,感谢的话儿说不停。过意不去的王大爷更是悄悄买来两箱矿泉水,非让大家喝了再走不可。他感慨地说:“俺真是想不到啊,你们干部跑到俺们家门口给俺们搞卫生,真是太实在咧.....”

  大家忙给王大爷老两口解释:“这就是咱国家提出的美丽乡村建设,就是要改善咱农村的环境卫生,要咱村容村貌干净整洁,环境优美,老百姓住得像城里人一样干净舒适......”

  从7月份开始,信阳市平桥区肖店乡启动美丽乡村建设暨改善农村人居环境专项整治行动以来,这样的场景就时有发生了。乡主要负责人带领乡村两级干部职工,按照“三无一规范一眼净”的要求,身体力行,上路入户,亲自动手,参与清理整治,并形成常态化机制。整治行动不仅使全乡环境卫生大为改观,还收获了良好的社会效应,受到广大群众的欢迎和支持,美丽乡村建设更加深入人心。党员干部在劳动中接了地气儿,拉近了与群众的关系,受到群众的真心称赞。