设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
建设美丽乡村 共享美好生活
2015-10-23 来源:明港镇    作者:乐继新        
  近日,从信阳市平桥区改善农村人居环境暨美丽乡村建设工作会议上获悉,在全区23个乡镇、办事处环境卫生观摩评比中,明港镇位居第一。

  自2014年开始实施改善农村人居环境暨美丽乡村建设工作以来,明港镇多措并举开展美丽乡村建设。一是坚持规划引领,明确新农村建设的重点和时序,分类指导村庄建设,制定下发了《明港镇改善农村人居环境实施方案》,成立了领导小组;二是加强动员宣传,发放了《致广大居民的一封信》和《农村达标户标准》,动员全民支持参与到改善农村人居环境工作中去;三是加强基础设施建设,投入资金在镇区硬化6条背街小巷,新建水冲式公厕3座,垃圾池14处,新建垃圾中转站2座,购置垃圾清扫车,垃圾桶、不锈钢灯光分类垃圾箱等垃圾清理工具,在新集、冯庄、大营建立垃圾分类中心三座,全镇配备清扫、清运及卫生保洁员工530人。

  目前,全镇的改善农村人居环境暨美丽乡村建设工作已走向规范化、有序化和制度化,为提升改善农村人居环境暨美丽乡村建设打下了坚实的基础。