设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
改善人居环境 打造美丽新洋河
2015-10-16 来源:洋河镇     作者:田璐        
  金秋时节,走进信阳市平桥区洋河镇,只见一排排房屋规划整齐,沿街墙面粉刷一新。村民们说,村容村貌整洁了,生活在这样的环境里就是舒服。这是洋河镇以美丽乡村示范建设为抓手,以环境整洁村建设为突破口,全面提升人居环境质量所取得的明显成效。

  今年以来,洋河镇将改善农村人居环境作为一项长期性工作来抓,进一步分析本镇实际情况,梳理工作思路,创新工作机制,狠抓工作落实,不断改善农村环境面貌。

  洋河镇为改善农村人居环境,建立了镇村两级保洁队伍,配备了必要的垃圾清运车辆和保洁工具;购置了垃圾箱、桶,修建垃圾池,保证道路整洁;着手解决雨水、污水处理难题,确保集镇主要道路的排水通畅。

  洋河镇结合“四美”活动和精神文明建设工作,将改善农村人居环境工作融入其中,加大宣传力度。全镇共刷写墙体宣传标语20余条,制作大型展板10余块。通过以上宣传措施,使得改善农村人居环境工作在全镇深入人心,群众对人居环境的关注程度进一步提升,文明程度进一步提高。

  走进示范村陈畈,树木葱郁,湖水清澈,亭台楼阁,让人流连忘返,而这只是洋河镇美丽环境的一个缩影。洋河镇今年加大对绿化的投入,加强对垃圾的处理,这让洋河的山更青,水更秀了。

  下一步,洋河镇将继续加大农村基础设施建设力度,推进农村绿化、亮化工程,进一步打造“面清、水净、坡洁、河畅、景美”的新洋河。