设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
戏迷门前过戏瘾
2015-10-13 来源:长台关图书馆    作者:谷长海 李娜        
\

\

  10月12日下午,河南省越剧团的演员们为信阳市平桥区长台关乡的群众们送上一顿戏曲大餐,刚过了吃午饭的时间,越剧团的工作人员就开始了紧张的准备,有的搭着舞台、有的整理服装、有的比划动作......好不热闹。

  咱们长台关乡的老戏迷们也不落后,这不,吃饭的碗筷一丢,就早早的来到了舞台前,好戏还没开唱,这舞台正中间的好位置就端端正正的坐上了一对儿“抢”座位的老夫妻。问他们怎么来那么早,来人家连忙说道:“不早.....我们老两口就爱看戏,这省里来的,唱的肯定不差,以前省里的演员都是电视上才能看到呢,现在人家在咱家门前给咱们老百姓唱戏听,可不得早点来,占个好位,看清楚了!”

  在戏迷们的焦急等待中,好戏终于开锣了,舞台上,唱念做打演员们演的尽心,舞台下,观众们鼓掌叫好看的专心......锣鼓敲,戏曲唱,越剧团的一场演出,让长台关的老戏迷们过足了看戏的瘾,也深切地感受到了如今生活的美好!