设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
戏曲下乡受欢迎
2015-10-10 来源:彭家湾乡    作者:周锐 王刚        
\

\

  10月9日上午,在信阳市平桥区彭家湾乡政府街路口,正在举行由区文化局主办的省越调剧团“舞台艺术送农民”活动。

  听说要唱戏了,乡民们纷纷从四面八方涌到戏场。开戏前一小时,戏场前便坐得满满当当了,有些人干脆站在后面的三轮车上看戏。

  台上的演员全身心投入,角色演绎惟妙惟肖,将精心编排的戏曲、小品、演唱等丰富多彩的文艺节目献给了各位农民朋友。尤其是经典剧目《白奶奶醉酒》,赢得了中老年观众的热烈掌声。

  一名陈姓老人说:“既有戏曲表演又有文艺节目,这么好看的戏能在家门口免费看到,我们太开心啦。这比我们在家打麻将、看电视,可舒坦多了。这几年我们的生活变化很大啊。”乡民们都希望这样的演出能更多地来到他们身边。

  “舞台艺术送农民”,精彩纷呈的演出给农民朋友送上了一顿文化大餐,让大家在劳作之余放松心情,除去疲劳,把温暖送到老百姓的心坎,同时也为新农村文化的发展和繁荣积蓄能量。