设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
印象新集—荷花
2015-08-24 来源:明港镇    作者:苏娅 娄春林        
\  

  新集村地处信阳市平桥区明港镇西北部,一个净如天堂的地方,一个可以停留清濛的地方。7月的新集村,走进它,深吸一口空气,悠然的芬芳扑鼻而来,仔细闻一闻,是荷花的甜味、是泥土的芬芳、嫩草的清新…映入眼帘的这片景色用接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红来形容最恰当不过了。

  绵绵的荷塘一眼望不到边,层层的叶子中间,粉红的花瓣,金黄的花蕊,亭亭玉立,妩媚动人。使人仿佛置身天空,在空中自由地飞翔,享受着阳光的恩赐。

  荷花绽放,莲叶飘香,一道绝美的风景线,吸引着各方来客,他们在荷塘间漫步、留影、品莲子,流连忘返。

    无论是古色古香特色鲜明的房屋,还是那袅袅炊烟下洁白的荷花,都是一抹不可或缺的梦,在梦境的那头,似乎我们还在渴望着什么,或许还能邂逅些什么?来这个最美丽的地方,梦一样的地方——新集村。