设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
最红五月石榴城
2015-07-03 来源:胡店乡    作者:程庚        
\
\

\

李正刚摄
 
  五月的早晨不同于其他月份,三夏大忙拉开序幕,声声布谷催人心急,麦收的季节,注定是火红的。一大早,红日已把金黄的田野铺满了火热,一台台收割机轰鸣着驶入待收的麦田。南街石榴城大门口,石榴仙子沐浴着晨风依然是端庄素雅,楚楚动人,含情脉脉,笑迎莅临信阳市平桥区胡店乡的八方来客。
    
  胡店人与石榴有着特殊的情结,通往信阳的道路命名为石榴大道,第一条有规模的新街命名为石榴城,唯一休闲的场所命名为石榴广场,有古石榴园,石榴让胡店精彩,无愧于推介家乡、提升乡镇品位的一张名片。如今,在通往胡店的道路旁,村庄的房前屋后随处可见簇簇榴红。石榴城的石榴以环境优美的玉泉山庄为中心辐射到周边的山丘地头,环绕着广场,配置以蓝天碧水,名贵花木,廊桥亭榭以及各样的健身器材,石榴城成为家乡人民休闲娱乐、强身健体、消遣时光、修身养性的最佳去处。

  五月,去往宽敞整洁的石榴城,道路两旁的香樟树散发着淡淡清香,除了烈日下庄稼人微红的脸膛掠过的喜悦,宽阔的广场、晾晒的麦子让你在悠闲漫步的同时一样可以感触到乡村丰收季节的喜悦与气息。而最为赏心夺目的自然是一眼望不到边的石榴树了,那一大片郁郁葱葱的石榴正值披绿挂红,竞相绽放,花团锦簇,如火如荼的时候,那一片花海更是映红了石榴城的上空,似一片片等待的彩云牵挂着开阔的情怀。