设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 美丽乡村 > >> 浏览文章
美丽乡村添新景 幸福产业正启程
2015-05-21 来源:五里镇    作者:陈爽        
\

\

\

  湛蓝的天空上飘着朵朵白云,宽广的沙滩上长着棵棵棕榈,远处的水面碧波荡漾,风车轻轻吟唱,近处白色篱笆墙边,月季静静开放……行走在信阳市平桥区五里镇大堰村玫瑰庄园婚纱摄影基地,竟让人有种置身海南的穿越之感。

  在摄影基地,恰巧碰到一对前来拍摄婚纱照的新人。90后的准新娘小芳满脸洋溢着幸福,高兴地说:“其实,我早听说咱镇建了个婚纱摄影基地,心里觉得挺不靠谱的,也就一直没有过来。上个月,我朋友结婚,我看她拍的婚纱照特别高大上,还以为她去海南拍的呢,一打听才知道是在咱五里镇拍的,而且价钱也不贵,我们就决定在这儿拍了。”

  据了解,像小芳来拍婚纱照的年轻人越来越多,对于热爱寻新猎奇,标新立异的90后们,千篇一律,只换人不换景的摄影已经难以满足他们的需求,而五里镇玫瑰庄园婚纱摄影基地立足本地原生态景物,打造个性、唯美基地,既能突显时尚感,又不失浓厚的乡土情结,逐渐获得年轻人的喜爱。

  五里镇玫瑰庄园婚纱摄影基地位于五里镇大堰村大堰水库旁,北与九洋(九店—洋河)路相接,风景优美,交通便利。该基地始建于2013年,占地面积200多亩,于2014年10月正式投入使用。作为五里镇2015年十件实事之一和打造“幸福五里”的重要组成部分,五里镇将继续加大对基地扶持力度,加大对外宣传推介力度,推动基地稳步健康发展。

  近年来,五里镇大力发展文化产业,充分利用各种形式宣传五里镇丰富的自然、人文资源,吸引更多的客商前来投资建设。同时,五里镇将通过加强文化阵地建设、文化项目建设、组织文化活动等多种形式积极争取上级政策支持,全力加快文化旅游业发展步伐,扎实稳健地推进五里文化产业发展。