区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥快讯 > 浏览

以会代训强素质 ——平桥区经济运行工作会上刷新亮点

2021-11-03 来源:平桥区融媒体中心 作者:韩涛

        “ GDP并不是各行各业数值的简单加总,而是运用具体的算法,分别计算出各行业的现价增加值……”在平桥会展中心会议室里,区统计局长邬建军正在为大家详细讲解有关GDP的知识,与会人员听得认真、记得详细。

 


        11月3日下午,平桥区召开经济运行指标专题分析会,深入分析全区经济运行情况,安排部署下步工作。其中,通过以会代训的形式,由6个单位负责同志现场讲解有关经济知识,成为会议的新亮点。


        按照会议安排,平桥产业聚集区、明港产业集聚区、区统计局、区住建局、平桥税务局、平桥房管分局的负责同志先后发言,就规上企业增加值、四上企业入库、GDP、建筑业、房地产以及税收组成等方面进行了业务培训。

 

 

 


        培训中,6位相关单位负责同志以专业的角度,就本行业知识内容进行了系统的讲解,从基本概念到主要范畴,从内容内涵到行业特点,从国内外行情到平桥区现状,从措施成效到下步建议,分别进行了条理清晰、深入浅出的阐述。同时各单位还结合自身情况,总结成绩、提出目标、谋划了未来。

 


        培训结束后,与会人员纷纷表示,此次业务培训内容上贴近实际、重点突出,同当前的形势和工作紧密相连,既帮助理清了工作流程,又解答了问题疑惑,切实提升了大家对经济领域的感知认知。同时培训在形式上注重知识与实战相结合,旁征博引、有数有据,很有指导性和实际操作性,对于扩大视野、提升素质创造了一次难得机会,为促进全区经济工作再上台阶注入了营养、激发了动能。

 

        据了解,根据区委、区政府的统一安排,将会继续通过以会代训的形式,排出清单、列出题目、指定人员,开展经济社会民生等方面的业务培训学习,进一步改进会风、强化素质、提升本领。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区融媒体中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明