区长信箱  |  区长热线:0376-3772020

所在位置:网站首页 > 平桥快讯 > 浏览

生命重于泰山,时刻冲锋在前

2020-02-21 来源:区社会医疗保险中心

        2月15日,一场突出其来的大雪将平桥铺盖的银装素裹,美丽的雪景不期而至。但是,新冠肺炎疫情防控形势却依然严峻,热烈飘洒的雪花与空荡冷寂的街道形成了强烈的反差。早上五点半,栗征恩床头的闹钟响了,作为平桥区社会医疗保险中心主任兼党支部书记,他脑海里第一浮现的是众多定点零售药店的管理仍需加强,尤其在这种特殊时期,更要保障广大群众的生命安全和身体健康。

 

        大清早,栗征恩放弃与家人团聚的时光,迎着雪花和寒风,便来到一家美锐定点零售药店,对疫情防控所需消、杀、防、治用药用械进行专项检查,不仅要求药店保障货源充足,实行价格公示,严禁囤货居奇,并在现场维持秩序,保证人与人保持1米以上距离,同时还协助药店搞好进入人员体温测量,配合药店做好相关政策和防控知识的解释工作。由于排队买口罩的队伍较长,有一些群众开始出现了躁动和不安,栗征恩赶忙上前去向大家耐心劝解道:“大家不要急,更不要挤,我能理解大家的心情,但这个时候更需要的是我们的团结,我们的支持与配合,一个良好的秩序是所有工作的基础,只有我们大家团结一致、众志成城,才能打赢这场疫情防控胜仗,你们说是不是?”大家听到了纷纷点头。当看到店里秩序恢复了井然有序,栗征恩又匆匆赶往下一家定点药店进行督导宣传。

 

        看到在营业的各个药店都能够为广大群众提供优质的服务,栗征恩稍稍松了口气,来不及欣赏街边的雪景,便又匆忙赶往中心小区胡同。该小区是医疗保障局包保的社区,有230户居民,近700人居住,人员结构较为复杂,栗征恩稍稍和办事处人员对接了下大致情况,便整理下脸上的口罩,开始对小区人员上门登记排查,同时还利用音响设备、张贴告知书等进行政策宣传,严格禁止车辆通行,并对出入人员进行实名登记、体温测量,防止疫情扩散。不知不觉,天色渐晚,由于离家距离较远,栗征恩觉得回来路上耽搁时间,便泡桶方便面,吃完继续工作。晚上九点多,一位居民急促的跑到防控服务台,告知家中有一岁半的孩子出水痘需要到市第二人民医院紧急治疗,由于小区的车辆通行出口已被木板封住,栗征恩连忙借来锤子等工具,动手把隔离木板拆除,让居民带着孩子驾车前往医院后,又把木板装上,确保防控秩序不受影响。踩着已经上冻的雪花,当栗征恩回到家中已是深夜了,虽然眼中有些疲惫,但精神依然抖擞,因为有责任、有担当,更有使命在肩上。

 

        这,便是栗征恩的一天,一名共产党员的一天。

  

        自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,在区医疗保障局党组织的坚强领导下,栗征恩作为平桥区社会医疗保险中心主任兼支部书记,迅速带领党员与干部职工参与到对抗疫情一线中去,处处以身作则,积极开展各项防控活动,始终坚信生命重于泰山,防控就是责任,时时刻刻冲锋在前,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

 

        由于交通不便,为减少人员流动,简便各项业务办理流程,栗征恩想方设法,推广各类“网上办、便民办”等措施,使参保人员和单位通过电话和网络就能办理各项业务,受到了广大群众好评。并向各类定点医疗机构和定点零售药店提前预拨付医保资金,保障各一线医疗机构能够正常高效开展防控救治。为了能为抵抗疫情尽到力所能及之事,栗征恩还带领全中心同志涌跃捐款捐物,同时积极鼓励动员并引导定点医疗机构与定点零售药店进行对口罩、酒精、手套等疫情防控物资捐赠,缓解一线抗疫人员防控压力。

 

        作为一名共产党员,栗征恩主动申请取消春节休假,第一时间上岗履职尽责,切实发挥基层干部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,带头抓紧抓实疫情防控工作。大疫面前更加彰显党性,栗征恩用时刻冲锋在一线的实际行动守护入党初心,践行党员使命,用坚守与付出在群众和疫情之间撑起一张可靠的防护网,切实为广大群众的生命安全和身体健康保驾护航。

每日推荐

推荐图文

热门文章

主办:中共信阳市平桥区委宣传部

承办:平桥区新闻中心

电话:0376-3720582

邮箱:xyjcpq@163.com

微信公众号:pqwx006

平桥新闻网简介 网站声明