设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥快讯 > >> 浏览文章
关于平桥区邢集镇高堰村因强降雨引发的地面塌陷情况说明
2018-08-01 来源:平桥区地灾办    作者:佚名        
  因近期连降暴雨,引发多年不遇的山洪爆发。7月28日邢集镇政府带领相关责任人到矿山进行巡查,在邢集镇高堰村信阳信萤矿业有限公司(原国营明港萤石矿一采矿区采空区)范围,发现地面塌陷。区地灾办接到情况报告后,第一时间组织相关人员赶赴现场,并立即向区委、区政府两办和市地灾防治办报告。区地灾防治办在现场疏散了周边围观群众、扯拉了警戒线、安排专人24小时值守。
   
  7月29日,区政府副区长徐明春和市国土局领导以及专家组到现场进行了查勘,并在专家指导下,封控了现场、划定了警戒区域、在警戒区域周边设置了警示牌。目前,没有造成人员伤亡和财产损失。
   
  7月30日,按照区政府安排,平桥区地灾防治办委托中国建筑材料工业地质勘查中心河南总队的专家再次进行了现场实地勘查,指导塌陷区治理工作。目前,治理工作正在有序进行中。  
 


平桥区地灾办

2018年7月31日