设为首页  加入收藏   平桥新闻网 - 信阳市平桥区委区政府门户网站       
当前位置:平桥新闻网 >> 平桥快讯 > >> 浏览文章
【独家专访】那个推姐姐看病的男孩被记者找到了!他们的后续状况是这样的…
2017-07-22 来源:信阳手机台    作者:田 锋        
   昨日,一则“信阳7岁男孩推肾裂姐姐看病”的新闻被国内多家知名媒体报道后,引起很多人的关注与同情,在社会造成很大影响。经多方打听,7月22日,信阳手机台记者来到平桥区龙井乡范山村姐弟俩姥娘的家中,与姐弟俩面对面交流。
 



 
  在姐弟俩姥娘家,活泼可爱、虎头虎脑的弟弟赵文杰高兴地告诉记者,自从姐姐住院后,妈妈特意买了很多吃的和穿的从外地回来看望和照顾她俩,并送给她俩一人一块电子表,今后他会继续照顾姐姐,让出外打工的爸爸妈妈放心。


 
  据赵文杰、赵文慧的堂爷爷赵心思介绍,姐弟俩一个上一年级,一个上三年级,姐姐的学习成绩在班里不是第一就是第二,因爸爸、妈妈身体不好,在深圳打工回家时间少,她俩平时由堂爷爷和姥姥照顾。6月10日,姐弟俩在沿淮村自己家中床上玩耍,姐姐赵文慧不小心从床上摔下来,当时就有疼痛和呕吐症状,当天送到市中心医院检查,确诊为右肾挫裂。因为年纪小,一开始,医生建议让姐姐做保守治疗,几天后没见好转,于7月5日做了一次手术,7月17日出院后回到她姥姥家静养。因为治疗的需要,下个星期一还要去医院做一次复查,根据恢复情况决定做不做第二次手术。
 

 
  在范山村,记者正巧遇到来看望姐弟俩的平桥团区委驻村第一书记袁尉杰。袁尉杰介绍说,6月10日,在得知赵文慧住院的消息后,考虑到她们家的特殊情况,他立即把这件事向龙井乡领导和团区委领导作了汇报。在乡党委和团区委的大力支持和组织下,除了发动身边同事,还动员沿淮村村民、爱心人士和文慧的亲属,共为她筹集了1万2千元的治疗费用并送到医院。7月12日,他还联系到市公益志愿者协会9958信阳救助中心,救助中心志愿者马笑笑以最快的速度完成了照片采集、文案写作,第一时间传至腾讯乐捐平台。7月17日,中华儿慈会顺利认领并上线募捐,截至7月20日已筹集一部分善款。众人拾柴火焰高,感谢所有关心和帮助赵文慧的好心人,同时希望坚强乐观的她早日康复,一家人早日团聚,也希望姐弟俩在今后的人生道路上,快快乐乐、茁壮成长。